МОН предлагает приостановить аттестацию школ

Министерство образования и науки рекомендует органам управления образованием на местах приостановить проведение государственной аттестации дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведений, их объединений, а также рейтинговое оценивание общеобразовательных учебных заведений.

Об этом говорится в письме МОН, адресованном органам управления образованием областных, районных, городских государственных администраций.

В образовательном ведомстве отмечают, что соответствующая рекомендация связана с необходимостью модернизации содержания государственной аттестации учебных заведений, а также рейтингового оценивания школ.

По информации Минобразования, сейчас рабочей группой МОН, Государственной инспекции учебных заведений и при участии широкого круга работников сферы образования проводится работа над новой редакцией соответствующего порядка государственной аттестации учебных заведений.

Также, в Министерстве образования информируют, что в целях дебюрократизации образования, в частности для прекращения практики создания и вымогательства дополнительной, не предусмотренной законодательством, отчетности и документов, лишенных управленческого содержания, ведомством будут внесены соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, которые регулируют вопросы рейтингового оценивания общеобразовательных учебных заведений.

«Учитывая вышеизложенное, в соответствии со статьей 31 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», рекомендуем приостановить проведение государственной аттестации дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведений, их объединений (комплексов), а также рейтинговое оценивание общеобразовательных учебных заведений», — говорится в письме Министерства образования и науки к органам управления образованием областных, районных, городских государственных администраций.

Джерело: osvita.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *