Доклад д-ра Вольфганга М. Ауэра (Германия)

«Как развивать такие способности взрослого как самостоятельность, социальность и внимание на этапе обучения в начальной школе. Как избежать формирования дефицита таких способностей и как наверстать, если что-то упущено».

Доклад с последующей дискуссией состоится 8 апреля 2016 года с 10.00 до 12.30 в помещении Школы «Афины».

Адрес: г. Киев, ул. А. Головка 13/1

Участники познакомятся с научно обоснованным влиянием начального образования на формирование ключевых жизненных способностей детей, которые проявятся во взрослом возрасте.

Данная встреча может быть интересна руководителям частных школ, исследователям в сфере образования, находящихся в поиске новых образовательных моделей и подходов к обучению детей в условиях быстро изменяющегося современного мира.

Биографическая справка:

11765М. Ауэр 1943 г.р., г. Виттен, Германия.

Изучал искусствоведение, археологию, историю. Степень Ph.D.

C 1973 по 2003 — классный учитель и учитель старших классов одной из школ г. Бохум, Германия (ручной труд, религия, восприятие искусства).

В 1996 выступил инициатором «Бохумской модели» / Подвижной классной комнаты.

Параллельно с 1982 года работает в сфере педагогического образования и повышения квалификации воспитателей детских садов.

С 2003 по настоящее время — доцент в сфере основного и дополнительного образования воспитателей детских садов и учителей в Германии и за рубежом; проводит семинары и читает лекции по педагогике, чувственному восприятию, искусствоведению.

Ведёт преподавательскую деятельность в Высшей школе Аланус (г. Альфатер, Германия): искусство и общественные науки. Проводит исследования в области педагогики, чувств, науки и искусства.

Автор книг: Мир восприятия: развитие чувств, тренировка восприятия, радость учения (2007/2010) и Практика пробуждения чувств (2008) (на русском языке: Киев, Наири, 2012).

А также, как он сам о себе говорит, является «восторженным дедушкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *